Еда Консервация

Огурцы в листьях хрена

bez-imeni-1-vosstanovleno

Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляем интереснейший рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. Огурцы в листьях хрена получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто похрустеть!
Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как нарядная баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.

На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.

Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.

1
Рецепт понравится всем, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Огурцы прекрасно хранятся в квартире, в обычной кладовке, не вздуваются и не взрываются. Попробовав их в этом сезоне, на следующий год точно захотите повторить. Дегустируйте и делитесь рецептом хрустящей закуски с друзьями!

источник