Еда Супы

Окрошка на сметане

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!
Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.

Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.

Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.

Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.

Дайте блюду немного настояться. Готово!

Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

источник