Выпечка Еда Мясные блюда Прироги Самопознание Советы

Самые вкусные чебуреки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Когда проходите мимо ароматного места, где продают чебуреки, так и хочется съесть парочку, но берет сомнение по поводу качества их приготовления? Тогда приготовьте свои, самые вкусные чебуреки, сочные, хрустящие. Все, что готовите сами, всегда вкуснее. Я вам расскажу, как приготовить тесто, которое не нужно вымешивать руками, и после него не придется замачивать кастрюлю и скоблить ее.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Фарш мясной — 450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Самые вкусные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль. Влейте один стакан воды  и быстро перемешайте вилкой, в однородную массу.
  2. Маргарин на огне доведите до кипения и влейте в муку с водой, и опять все быстро перемешать.
  3. Тесто собрать и завернуть в пищевую пленку. Положить на два часа в холодильник.
  4. Тем временем приготовьте фарш, лук тоже измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, добавьте все специи и перемешайте.
  5. Достаньте из холодильника тесто и разделите на небольшие куски по размеру желаемых чебуреков.
  6. В фарш добавьте немного ледяной воды, чтоб фарш получился нежный. Перемешайте.
  7. Раскатайте тесто и выложите по одной столовой ложке фарша в середину. Заверните чебуреки, плотно прижимая края.
  8. В глубокую сковороду налейте такое количество масла, чтоб чебуреки в нем плавали, нагрейте, и обжарьте с обеих сторон по несколько минут. Смотрите за желаемой прожаркой.Со сковороды и сразу на стол. Я думаю вам обязательно понравятся эти чебуреки, все обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Источник