Оладьи из кабачков — аппетитное и при этом очень бюджетное блюдо. Оладушки получаются нежными и вкусными. Они не только не заставят вас стоять долго у плиты, но и не испортят вашей фигуры.
Ингредиенты:
кабачки – 2-3 шт., примерно 300 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
мука – 100 г
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Молодые кабачки натираем на терке вместе с кожурой.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости.
Чистим и давим чеснок. Добавляем чеснок к тёртым кабачкам.
Вбиваем яйцо в кабачковую массу, солим по вкусу.
Затем добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось густое тесто.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем кабачковые оладьи, украсив их мелко нарезанным свежим укропом со сметной.
***
Приятного аппетита!