Выпечка Еда Самопознание Советы

Оладьи из куриной печени

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной печени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль,
  • перец — по вкусу
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • растительное масло

Приготовление:

1.Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.

2. Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.

3. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.

4. Посолить и поперчить.

5. Добавить сметану, перемешать.

6. Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции — получившееся тесто должно стекать с ложки.

7. Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник