Ингредиенты:
- 400 г. куриной печени
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- соль,
- перец — по вкусу
- 2 ст.л. муки с горкой
- растительное масло
Приготовление:
1.Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.
2. Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.
3. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.
4. Посолить и поперчить.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции — получившееся тесто должно стекать с ложки.
7. Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.
***
Приятного аппетита!