Еда Закуски Самопознание Советы

Соус Бешамель

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

400-500г молока

30г сливочного масла

2 ст.л. муки

соль,

чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление :

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры.

2. Масло растопить на сковороде, оставив небольшой кусочек, добавить муку, соль и перец. Размешать до максимальной однородности

3. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями. Довести до кипения и тушить 1-2 минуты, постоянно перемешивая до исчезновения комочков

4. Снять соус с огня, добавив кусочек масла. Добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе. Соус готов!

*** Приятного аппетита!

Источник