Видео Еда ЛайфХак

Ханум в пароварке

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хочу поделиться рецептом восточной кухни, довольно популярным: ханум в пароварке — это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу. Сочная и ароматная начинка в тонком нежном тесте — отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. А главное — не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово.

Ингредиенты:

один килограмм муки;
два свежих куриных яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
одна столовая ложка соли;
500 миллилитров кипятка.
Для начинки:

1,4 килограмма фарша;
700 грамм лука;
одно свежее куриное яйцо;
3-4 картофеля;
соль и специи — по вкусу;
одна крупная морковь;
150 грамм твердого сыра.
Ханум в пароварке. Пошаговый рецепт

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль, подсолнечное масло. Вбиваем свежие куриные яйца. Заливаем все кипятком.
Замешиваем тесто в тестомашине или блендером со специальной насадкой. Но можно обойтись и без техники: сначала перемешиваем все лопаткой или ложкой, а когда станет не так горячо, продолжаем замес руками.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и на время оставляем.
Для начинки нам нужен будет свино-говяжий фарш (я приготовила сама, но можно использовать и покупной).
Совет. Вместо свино-говяжьего можно использовать фарш из баранины.
Весь лук очистить от шелухи, помыть и мелко порубить ножом.
Фарш соединяем с луком в глубокой кастрюле (чтобы было легче мешать), солим по вкусу, добавляем любимые специи.
Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой или руками.
Также приготовим для начинки остальные ингредиенты и разложим их в разные миски.
Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
Раскладываем мясной фарш, распределяя его по всей поверхности теста.
На фарш выкладываем картофель, морковь. Солим немного.
Посыпаем сыром и сворачиваем пласт в рулет.
Закрепляем концы. Отправляем рулет в пароварку примерно на один час.
Готовый ленивый мант достаем из пароварки, обмазываем смесью растопленного сливочного масла и зелени, режем на порции и подаем на стол. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить тыкву. Да и соусов существует великое множество: подавайте каждый раз с новым — и получайте новые вкусы. А рецепты соусов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте «Супер шеф».

источник