Видео Еда Закуски

Очень вкусные рулетики из кабачков

bez-imeni-1-vosstanovleno

Начинается сезон свежих овощей, и сегодня я на ужин приготовила очень вкусные рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой. Получилась нежная холодная закуска: довольно сытная и красивая. Готовятся кабачковые рулеты с зеленью очень просто, а съедаются — очень быстро. Сладкие кабачки и соленая сырная начинка с ароматным чесноком: довольно-таки оригинальный, но очень вкусный контраст.

Ингредиенты:

800 грамм кабачков;
150 грамм сметаны;
150 грамм майонеза;
100 грамм муки;
1 столовая ложка крахмала;
150 грамм твердого сыра;
одна головка чеснока;
зелень укропа или петрушки;
растительное масло для обжаривания;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусные рулетики из кабачков. Пошаговый рецепт

Для приготовления рулетиков нам понадобятся молодые кабачки: их моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль на полоски толщиной не более 0,5 сантиметра.
Смешиваем сметану и майонез (пропорции можно изменить, ориентируясь на свой вкус).
Муку в миске смешиваем с крахмалом.
Головку чеснока разделяем на дольки и очищаем.
Зелень укропа или петрушки (на ваш вкус) мелко рубим.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла (только дно покрыть), нагреваем.
Обваливаем в смеси муки и крахмала кабачки, выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
На мелкой терке натираем сыр.
В достаточно глубокой миске соединяем сыр, чеснок, зелень. Заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно перемешиваем ложкой.
Обжаренные теплые (но не горячие) полоски кабачков смазываем полученной смесью, сворачиваем в рулет.
Кладем рулетики швом вниз и закрепляем зубочисткой. Украшаем веточками укропа или петрушки.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью наиболее вкусные в охлажденном виде (и лучше дать им время постоять и пропитаться). Начинку для обжаренных кабачков можно сделать не только из сыра и чеснока: выбор огромный — пробуйте, фантазируйте. Сайт «Супер шеф» всегда вам поможет в приготовлении блюд: заходите и выбирайте рецепты на свой вкус.

источник