Еда Закуски Самопознание Советы

Омлет с начинкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я за полезное и вкусное питание, поэтому часто готовлю своим родным на завтрак омлет. Но чтобы не было это столь однообразно, я готовлю его с разными начинками. И казалось бы столь простое блюдо вмиг преображается, получается даже оригинальная праздничная закуска. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу представить самый простой рецепт омлета, но поверьте, он действительно очень вкусный — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 1 — 2 столовые ложки;
  • ветчина — 100 грамм
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — 30 грамм;
  • зелень укропа, петрушки — 1 небольшой пучок;
  • растительно масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину (можно использовать колбасу или куриное филе) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до легкой золотинки
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к ветчине, посолить, приправить специями, и обжарить пару минут.
  3. Перекладываем начинку в отдельную миску, а на чистой сковороде сдобренной растительным маслом обжариваем омлет (яйца взбить с молоком до однородной пышной массы, посолить). Много молока не рекомендую добавлять, так как омлет получиться слишком нежным и может распасться, когда Вы будете его переворачивать.
  4. Когда омлетная масса вверху будет немного влажной, а снизу хорошо поджарится, на одну половину выкладываем начинку, посыпаем зеленью, тертым сыром.
  5. Сверху, с помощью лопатки, поддеваем свободный край омлета и накрываем начинку — получается полукруг (как на фото).
  6. Выдерживаем на среднем огне, и через пол минуты, переворачиваем фаршированный омлет на другую сторону.

Вот так легко и быстро у нас получился настоящий шедевр с легкой корочкой и нежной, сочной мякотью внутри. Такое блюдо только успевай закидывать в рот, оно так и тает, даже не надо и жевать. Для праздничного варианта такой закуски можно приготовить в виде рулета, а после нарезать на небольшие кусочки. Рецепт рулета такой же, только, начинайте заворачивать небольшими частями со стороны, где начинка, и хорошо прижимайте лопаткой, придавая аккуратную форму.

Приятного аппетита!