Парень нашёл способ сделать вкуснятину из 1,5 кг лука. Не верите?! Мы докажем, что это действительно так!
Хотя многие хозяйки недолюбливают лук из-за того, что он заставляет нас плакать, из него можно сделать массу вкуснейших блюд! Например удивительный луковый суп.
Ингредиенты:
- 1/2 пачки масла;
- 6 крупных луковиц;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 3 стакана куриного бульона;
- 3 стакана говяжьего бульона;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 французский багет;
- 1 чашка тёртого швейцарского сыра;
- 1/2 чашки тёртого пармезана.
Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего лукового супчика. Выполняем следующую последовательность действий:
- Нарезаем багет кусочками и запекаем на противне в духовке до коричневого цвета. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 2–3 см.
- Крупно нарезаем луковицы и делим каждый зубчик чеснока пополам.
- Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Для этого рецепта придётся вливать немало жидкости, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубока.
- После того, как масло растопится, добавьте чеснок. Обжарьте его в масле минуту или две, а затем добавьте нарезанный лук. Потомите всё под крышкой примерно 45 минут.
- После того, как лук ужарится, добавьте полстакана белого вина. Помешивайте до тех пор, пока вино не загустеет.
- Добавьте куриный бульон.
- Размешайте содержимое сковороды чайной ложкой с дижонской горчицей.
- Добавьте говяжий бульон. Варите всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите сверху по ломтику поджаренного хлеба. Так он впитает достаточно супа, чтобы стать мягким, но не успеет размокнуть.
- Посыпьте суп тёртым швейцарским сыром.
- Сверху посыпьте пармезаном, заполнив все пробелы.
- Ненадолго поставьте суп в духовку, чтобы расплавить сыр до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь вкуснейшим супом!
Также вы можете посмотреть пошаговое видео руководство ниже:
Я не знаю, как у вас, но у меня уже потекли слюнки! Кто бы мог подумать знал, что 1,5 кг лука можно превратить во что-то настолько вкусное? Теперь я знаю, что приготовлю сегодня на обед!