Выпечка Еда ЛайфХак Мясные блюда Прироги

Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша… Результат? Всем пирогам пирог!

bez-imeni-1-vosstanovleno

У нас с мужем есть семейная традиция. Всю рабочую неделю завтраки, обеды и ужины готовлю я, а вот в субботу муж радует меня своими кулинарными изысками. В последнее время нашим фаворитом стал мясной пирог. И не просто так…

Уже после первого приготовления этот пирог полюбился всем домашним, а гости перед приходом к нам непременно спрашивают, будет ли на столе это восхитительное лакомство.

Муж не любит сильно заморачиваться с приготовлением, и этот пирог — явное тому подтверждение. На его подготовку у тебя уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считаные минуты!

1
Рецепт мясного пирога

«Супер шеф!» подготовила для тебя восхитительный рецепт мясного пирога, от которого просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г свиного фарша
6 яиц
слоеное тесто
50 г сыра моцарелла
15 г чеснока
35 г петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.
3
Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.
4
Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.
5
Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша.
6
Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.

7
Из оставшейся половины фарша сформируй несколько небольших лепешек и начни закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распредели остатки фарша на все слои начинки.
8
На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов. Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
9
Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.
10
Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.
11
Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.
12
Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуй приготовить на ужин этот мясной пирог. Приятного аппетита!

СОВЕТ 
Также предлагаю тебе еще один рецепт мясного пирога — деревенский пирог на картофельном тесте. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Хорошее блюдо для ужина в кругу семьи.
Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его и покажи близким. Ведь настолько удачный рецепт мясного пирога редко встретишь!

источник