Пузырчатая пленка – универсальное средство. Хотя она и предназначена для сохранения бьющихся вещей во время их транспортировки, эта пленка также замечательно успокаивает нервы. Кто не любил лопать эти пузырьки в детстве?
Сегодня мы расскажет тебе о еще одном способе ее применения – для украшения кондитерских изделий. Никогда бы не подумал, что с помощью пузырчатой пленки можно создать настоящий кулинарный шедевр!
Как украсить торт
Итак, тебе понадобится плитка черного или молочного шоколада, который нужно растопить в микроволновке.
Потом расстели пищевую пленку необходимого тебе размера и равномерно распредели по ней шоколад. Проследи, чтобы он не был горячим.
После этого дай шоколаду минут 10, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Обверни торт пленкой вместе с шоколадом и поставь в таком виде в холодильник на 10 минут.
Затем просто сними пленку и укрась торт ягодами или кремом.
В этом видео ты можешь детально увидеть весь процесс украшения торта.
Источник: takprosto.cc