Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Орехово-лимонный тортик без муки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!

40201ea6acf5abee8f2f6cb377f68cc9

Ингредиенты:

дакуаз:

  • 6 яичных белков;
  • 60 г сахара;
  • 160 г фундука смолоть до состояния муки;
  • 160 г сах. пудры;
  • противень 38х38, застеленный пекарской бумагой.

Крем патисьер:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 6 желтков;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • сок и цедра 1 среднего лимона, срезанная лентой;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 60 г чёрного шоколада;
  • 40 мл сливок;
  • 1 ст. л. коньяка.Орехово-лимонный тортик без муки: пошаговый рецепт

Орехово-лимонный тортик без муки: пошаговый рецепт

  1. Смешать сах. пудру с молотым фундуком.
  2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
  3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см).
  4. Выпекать в прогретой до 175 ⁰С  духовке 25-30 мин.
  5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

Крем:

  1. Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
  2. Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок, полностью остудить.
  3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
  4. Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк.
  5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
  6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
  7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
  8. Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Источник