Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Печенье «Курабье»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление:

1) Сливочное масло размягчить и взбить миксером.

2) Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать все до получения пышной массы 3-5 минут.

3) Влить в смесь белки, продолжая взбивать.

4) Просеять в смесь муку. Хорошенько перемешать.

5) Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень печенье.

6) Сделать ямку в центре печенья и выложить туда начинку.

7) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник