Еда Мясные блюда

Самые вкусные котлеты

bez-imeni-1

От этих котлет просто невозможно оторваться!  Готовятся они очень быстро, а съедаются — ещё быстрее!  Данный рецепт гарантировано станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 800 гр. фарша из индейки или курицы
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • по вкусу — петрушка, укроп, соль, специи
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. горчицы
 1818adybsvzzuw8___600x450___600x450

Шаги

  • Шаг 1

    Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи положить в одну миску. Мелко-мелко нарезать зелень, добавить туда же, и тщательно перемешать.

    Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

  • Шаг 2

    На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить именно ложкой котлетки и поджарить их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажаривать сильно.

  • Шаг 3

    После этого добавить в сковородку немного воды, закрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 10 минут: по пять минут тушить котлетки с двух сторон.
    Всё, котлетки готовы! Снять их с плиты, положить на тарелку и можно уплетать за обе щеки.

    Приятного аппетита!

    Источник