Выпечка Еда Мясные блюда

Кибинай

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Кибинай — это литовские пирожки с мясом. Отличная альтернатива сдобным пирожкам! Очень вкусные и сочные!

Ингредиенты
На 10 порций необходимо:

Для теста:
Мука 350 — 400 грамм
Сметана 150 грамм
2 яйца
Масло или маргарин — 150 грамм
Сахар 1 ч.ложка
Немного соли

Для начинки:

Мясной фарш (говялина+баранина) — мелко нарезанный 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль
Перец

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто. Натираем на терке масло или маргарин, смешиваем с мукой ( 350 грамм). Перемешиваем до рассыпчатого состояния.
Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем сметану. Выливаем в рассыпчатую массу полученную взбитую смесь.
Вымешиваем эластичное мягкое тесто. При необходимости добавляем остатки муки ( 50 грамм).
Помещаем тесто на 30 минут в холодильник.

Делаем начинку: нарезаем лук (как фарш) и мельчим чеснок. Перемешиваем фарш и лук с чесноком. Перчим, солим.

Тперь переходим непосредственно к лепке пирожков. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем до круга. В центр выкладываем начинку, защипываем края, формируя «косичку».
Полученные пирожки смазываем яйцом и помещаем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Вот наши румяненькие кибинай и готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет

Если у Вас в наличии нет говядины и баранины, кибинай можно приготовить и со свининой. Мясо рубим (но можно использовать и фарш). В начинку можно еще добавить 100 мл кефира, фарш в таком случае будет сочнее!

Источник