Закуски Салаты

Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.

Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.

novyj-tochechnyj-risunok-10-1

Состав продуктов
300 грамм куриного филе;
один киви;
3 куриных яйца;
одно кисло-сладкое яблоко;
150 грамм твердого сыра;
150 грамм корейской моркови;
майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.
Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Приятного аппетита.

источник