Закуски ЛайфХак Советы

Домашние майонез: лучшие рецепты на любой вкус

bez-imeni-1-vosstanovleno

Для приготовления многих блюд необходим любимый соус — майонез, который на самом деле легко приготовить в домашних условиях.

Продукты всегда есть под рукой, из технических приспособлений нужен только блендер. Особенно актуально применение домашнего майонеза в детских блюдах: ведь он не содержит вредных добавок. Сметана, конечно, намного полезнее, но многие блюда без майонеза просто невозможно приготовить.

Майонез без яиц своими руками
Состав продуктов
150 миллилитров молока жирностью 3,2%;
300 миллилитров рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
одна столовая ложка горчицы (порошка или готовой);
половина чайной ложки соли;
3 столовые ложки лимонного сока;
половина чайной ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления

В чашу миксера (или любую другую удобную глубокую посуду для взбивания) вливаем растительное масло.
Холодное молоко вливаем в масло и взбиваем жидкость погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Миксер для приготовления майонеза использовать не получится.
В однородную смесь добавляем горчицу (для более мягкого вкуса лучше использовать готовую густую горчицу), соль и сок лимона. Продолжаем взбивать еще пять минут.
При желании, для более яркого вкуса в соус можно добавить пряности и любимые приправы.
Не прекращая взбивание, последним добавляем сахарный песок.
Готовый майонез перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
До первого использования должно пройти не менее 6 часов: майонезу надо дать время настояться.
Домашние майонез: лучшие рецепты на любой вкус

Приятного аппетита.

источник