Выпечка Еда

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

jarenye-pirojki-s-yaicom-i-lukom

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства.

1

Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.

Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.

Пирожки с ливером

2

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг куриной печени
200 г репчатого лука
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
800 мл воды
1 кг муки
35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
35 г сахара
0,5 ст. л. соли
700 мл растительного масла (для фритюра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.
3
Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
4
Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).
5
Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.
6
Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.
7

Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.
8
В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.
9
В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).
10
Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!

11
Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже вспомнят вкус детства!

источник