Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Осетинский пирог с тыквой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

  • Тыква — 350 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сахар — щепотка
  • Тимьян — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1) Взять небольшую миску и просеять в нее муку. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

2) Добавить в миску воду и замесить тесто.

3) Тщательно вымесить на столе, пока оно не станет эластичным.

4) Немного смазать тесто растительным маслом, вмешивая его в тесто.

5) Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса.

6) Натереть на терке тыкву и сыр.

7) Почистить и нарезать небольшими кубиками лук. Обжаривать его на растительном масле, пока лук не станет мягким.

8) В миске смешать лук, тыкву и сыр. Добавить соль, перец, тимьян и сахар. Перемешать.

9) Тесто разделить на две части и раскатать одну из них в тонкую лепешку (7мм). Выложить в ее центр немного начинки.

10) Края теста собрать вместе и скрепить.

11) Перевернуть вверх ногами и аккуратно расплющить в лепешку. По возможности тонко раскатать пирог (7мм). В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара.

12) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него пирог. Разогреть духовку до максимальной температуры и выпекать лепешку 15 минут. Также приготовить вторую лепешку

13) Смазать готовую лепешку сливочным маслом.

***

Приятного аппетита!

Источник