Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
- Тыква — 350 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сахар — щепотка
- Тимьян — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливочное масло — для смазки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1) Взять небольшую миску и просеять в нее муку. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
2) Добавить в миску воду и замесить тесто.
3) Тщательно вымесить на столе, пока оно не станет эластичным.
4) Немного смазать тесто растительным маслом, вмешивая его в тесто.
5) Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса.
6) Натереть на терке тыкву и сыр.
7) Почистить и нарезать небольшими кубиками лук. Обжаривать его на растительном масле, пока лук не станет мягким.
8) В миске смешать лук, тыкву и сыр. Добавить соль, перец, тимьян и сахар. Перемешать.
9) Тесто разделить на две части и раскатать одну из них в тонкую лепешку (7мм). Выложить в ее центр немного начинки.
10) Края теста собрать вместе и скрепить.
11) Перевернуть вверх ногами и аккуратно расплющить в лепешку. По возможности тонко раскатать пирог (7мм). В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара.
12) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него пирог. Разогреть духовку до максимальной температуры и выпекать лепешку 15 минут. Также приготовить вторую лепешку
13) Смазать готовую лепешку сливочным маслом.
***
Приятного аппетита!