Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Осталась варенная гречка — приготовь это прекрасное блюдо! Гречаники в соусе!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Получаются вкусными всегда!

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Гречка — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
 Приготовление:
  1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.

1

2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите

2

3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.

3

4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.

4

5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.

5

6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.

6

7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.

7

Приятного аппетита!

Источник