Видео Еда Супы

Освежающая окрошка на лимонной воде

bez-imeni-1

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Освежающая окрошка на лимонной воде! Как это чудо готовится? Да очень просто! Приготовленная окрошка на основе воды с лимонным соком приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Обалденно вкусное блюдо! В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, но и нашему желудку. Холодная, соблазнительно аппетитная и невероятно вкусная окрошка с лимоном готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Я вас уверяю: пикантный вкус окрошки придет по душе всем. Готовьте с любовью: и ваша окрошка будет самой вкусной!

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки;
яйцо — 4 штуки;
огурец — 1-2 штуки;
помидор — 1- 2 штуки;
колбаса (или отварное куриное филе) — 200 грамм;
зеленый лук — 1 пучок;
укроп — 0,5 пучка;
сметана — 200 грамм;
вода — 2 литры;
соль — 1 чайная ложка.
лимон — 1,5 штуки.
Освежающая окрошка на лимонной воде. Пошаговый рецепт

Для приготовления освежающей окрошки на лимонной воде отвариваем картошку в кожуре (я использовала картофелины среднего размера).
Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезаем мелкими кубиками.
Колбасу (вместо колбасы можно использовать отварное мясо) нарезаем, как картофель и огурец. Я готовила окрошку на лимонной воде по этому рецепту и с мясом. Получается так потрясающе вкусно, что просто хочется кушать ее и кушать.
Сочные, хорошо спелые помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для окрошки очень хорошо использовать домашние яйца.
Зеленый лук хорошенько моем и мелко нарезаем.
Зелень свежего укропа также мелко нарезаем.
Перекладываем в глубокую кастрюлю все подготовленные продукты: картофель, огурцы, яйца, помидоры, колбасу, зелёный лук и зеленый укроп.
Из лимонов выжимаем сок (чтобы сделать лимонную воду для окрошки, я использовала полтора лимона).
Лимонный сок добавляем в холодную кипяченую воду и хорошо размешиваем.
Подготовленные овощи в кастрюле солим и хорошо перемешиваем.
Овощи в кастрюле заливаем лимонной водой так, чтоб вода покрыла салат.
Добавляем в окрошку сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Окрошка на лимонной воде готова: можно подавать на стол.
Освежающее блюдо намного смотрится краше и аппетитней, когда все ингредиенты в окрошке нарезанные одинаковой формы.
Окрошка очень вкусная, освежающая и нисколько не уступает окрошке на кефире или на квасе, но при этом — более доступна. Как вы уже увидели, сделать лимонную воду для окрошки элементарно просто. Тарелочка аппетитной окрошки принесет вам массу положительных эмоций и утолит жажду в жаркий летний день. Попробуйте приготовить холодную окрошку по моему пошаговому рецепту хоть один раз: и такое блюдо станет частым гостем на вашей кухне. Я и «Супер шеф» желаем вам приятно аппетита и хорошего настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много видео-рецептов вкусных блюд.

Источник