Еда Закуски Прироги

Открытый куриный пирог с грибами

bez-imeni-1

Вкусный и безумно сытный Пирог «Курино-грибной жульен»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г сыра
  • соль – щепотка


Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  •  1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень, соль, перец


Приготовление:
Для теста:

  1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
  3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


Начинка:

  1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
  3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
  4. Смешиваем сметану – сливки, солим.
  5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
  6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
  7. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
  8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
  9. Обильно посыпаем тертыми сыром.
  10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
  11. Приятного аппетита!

Источник