Вкусный и безумно сытный Пирог «Курино-грибной жульен»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
- Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
- Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
- Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
- Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
- Смешиваем сметану – сливки, солим.
- Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
- Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
- Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
- Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
- Обильно посыпаем тертыми сыром.
- Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
- Приятного аппетита!