Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 500 грамм свинины (или фарша свиного)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 маленькие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (35%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- соль
- перец
- немного тертого сыра
Способ приготовления:
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!