Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Не можете заставить себя есть шпинат? Он очень полезный, но многим кажется скучным на вкус…Мы расскажем, как поступить — вы не сможете оторваться от этого блюда.

Ингредиенты:

Тесто:
659301154

50г сливочного масла

1 яйцо

100г сметаны

1ст.л. сушеных трав

соль

150г муки
Начинка:

6902118

250г рикотты (или творожного сыра)

400г замороженного шпината

1 луковица

2 яйца

50г твердого сыра

соль

перец

Приготовление:

1) Готовим корж: масло перемешать со сметаной
6543097812) Добавить яйца, перемешать

177784548

3) Всыпать травы, соль
6001453104) Добавить муку и замесить тесто
1699590355) Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло
3209593106) Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного протушить
7) Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром
4648803198) Добавить зажарку
9) Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики
10) Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
*** Приятного аппетита!
Источник