Еда Закуски ЛайфХак

Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.

bez-imeni-1

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить «Супер шеф», — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лимонный сок — 20 мл
Петрушка — 1 пуч.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

  1.  Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2.  Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3.  Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4.  Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Источник