Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны! Это будет отличной альтернативой любому приевшемуся ужину. Что не может не радовать, отварить картофель отдельно не понадобится. Об этом позаботится мультиварка.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами:
500 г свежих вешенок
2 стебля лука-порея (белая часть)
1,5 кг картофеля
2 зубчика чеснока
250 г швейцарского сыра
1,5 стакана куриного бульона
1,5 стакана сливок жирностью 9%
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
Рецепт картофельной запеканки с грибами:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать вдоль пополам, средние и маленькие оставить как есть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кружками, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла, обжарить грибы, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и переложить в миску.
Влить в чашу еще 2 ст. л. масла и обжарить порей, 5 мин. Выложить в миску с грибами.
Смешать бульон и сливки, приправить солью и перцем. Чашу смазать маслом. Положить в нее 1/3 нарезанного картофеля, сверху разложить половину грибной смеси. Посыпать 1/3 натертого сыра. Сделать еще одни картофельный слой, затем положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая каждый слой сыром.
Влить смесь бульона и сливок, готовить 40 мин.
Картофельная запеканка с грибами готова.
Приятного аппетита!