Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! «Супер шеф!» как всегда делится интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
- Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!