Еда Супы

Парижский луковый суп

bez-imeni-1

Луковый суп — блюдо французской кухни, а уж французы знают в этом толк! Суп получается ароматный, насыщенный благодаря мясному бульону, белому вину и пассерованному луку, а сыр прекрасно дополняет композицию.

Ингредиенты:

лук репчатый (небольшой) или лук-шалот – 250 г
топленое масло – 30 г
мясной бульон – 750 мл
сухое белое вино – 125 мл
хлеб для тостов – 4 ломтика
тертый сыр эмменталь – 125 г
натертый лук-порей – 1 ст. ложка
соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Приготовление:

1. Берем лук, очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

2. Топленое масло разогреваем в кастрюле и поджариваем в нем лук до прозрачности.

3. Затем наливаем мясной бульон и вино, доводим все до кипения.

4. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех.

5. Берем хлеб для тостов, срезаем с него корку, обжариваем в гриле до золотисто-коричневого цвета.

6. Затем суп наливаем в супницу или небольшой горшочек, сверху украшаем ломтиком хлеба, посыпанного тертым сыром. Далее ставим супницу в духовку, разогретую на 250 градусов, и держим там, пока сыр не расплавится.

7. Достаем суп из духовки, заправляем натертым луком-пореем.

***

Приятного аппетита!

 

Источник