Великолепный нежный паштет с приятной структурой и изысканным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.
Ингредиенты:
печень куриная 300 грамм;
лук (крупный) 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
молоко 200 мл;
желток 5 шт.;
мука пшеничная 3 ст.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
перец душистый 0,5 ч. ложки;
орех мускатный 1/3 ч. ложки;
масло сливочное 50 грамм;
коньяк 50 мл;
оливковое масло для обжаривания лука.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривать.
Влить на сковороду коньяк и выпарить на половину.
Печень очистить от плёнок и жилок и измельчить с помощью блендера до однородности.
Соединить вместе обжаренные лук и чеснок с коньяком и измельчённую печень.
Добавить молоко, желтки, соль, специи и взбить с помощью блендера.
Всыпать в смесь муку и ещё раз взбить.
Полученную массу вылить в огнеупорную форму для запекания (удобно использовать одноразовые формочки из фольги), выложить в глубокий противень, наполненный водой на 2/3 и запекать в разогретой до 175 градусов духовке 60 минут.
По окончанию запекания, достать форму с паштетом из духовки и немного остудить.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и залить форму с паштетом.
Отправить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
После охлаждения, нарезать паштет ломтиками и подавать.
***
Приятного аппетита!