Еда ЛайфХак

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

bez-imeni-1

Всем любителям морепродуктов предлагаем обратить свое внимание на этот рецепт. Паста с креветками в сливочно — чесночном соусе отличный вариант для ужина. Вкус блюда будет нежный, мягкий и при этом слегка пикантный и необычный за счет ароматного соуса.

Ингредиенты:

паста – 250 г
креветки – 200 г
сливки – 150 мл
масло сливочное – 20 г
лук репчатый – 50 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 20 г
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
листья базилика – по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук чистим и мелко режем.
Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок около 1-2 минут. Добавляем очищенные креветки. Готовим 2-3 минуты.
Приправляем солью и перцем.
Затем вливаем сливки, доводим до кипения.
Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем смешиваем с соусом, украшаем листиками базилика.
***

Приятного аппетита!

 источник