Еда Супы

Классический суп харчо

bez-imeni-1

Этот суп — гордость кавказской кухни. Наваристый вкус говяжьего бульона, мягкий вкус риса, пикантные специи, кислинка ткемали, пряность грецких орехов и чеснока в сочетании придают супу глубокий, насыщенный вкус и головокружительный аромат.

Ингредиенты:

говяжья грудинка 400 грамм;
чеснок 3-4 зубчика;
соус ткемали 2-3 ст.ложки;
морковь 1 шт.;
лук 2 шт.;
рис 3-4 ст.ложки;
укроп, петрушка, кинза пучок;
соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
грецкие орехи горсть.

Приготовление:
1) Говяжью грудинку нарезать на части, залить 2 л воды и варить 1,5-2 часа на слабом огне, периодически снимая пену. Бульон должен получиться наваристым и крепким.
2) По желанию, извлечь мясо, очистить от костей и вернуть в бульон.
3) Морковь нарезать кубиками.
4) Лук нарезать тонкой соломкой.
5) Добавить в бульон соус ткемали, довести до кипения и добавить нарезанную морковь. Варить 10 минут.
6) Добавить в бульон лук и варить 20 минут на слабом огне.
7) Добавить в суп рис и варить 10 минут.
8) Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и растереть в ступе или измельчить с помощью блендера.
9) Чеснок пропустить через пресс и смешать с ореховой массой.
10) Добавить в суп орехово-чесночную массу и варить 15 минут.
11) Добавить в суп специи, увеличить огонь до среднего, довести до кипения и варить 2 минуты.
12) Зелень мелко нарубить и добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

***

Приятного аппетита!

источник