Еда Закуски Самопознание Советы

Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам.

В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.

Готовится очень легко и очень быстро.

Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.

Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 рыбки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; горчица — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

3. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Вкусного Вам настроения!

Источник