Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Котлеты по-киевски

bez-imeni-1

Котлеты по киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных, сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви.

1

Ингредиенты:

  • куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) — 4 шт.;
  • сливочное (предварительно размягченное) масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежее молоко — 50 мл;
  • просеянная мука — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло (любое растительное).

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт

  1. Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется на малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).
  2. На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 мин. в морозильную камеру.
  3. Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Источник