Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.
Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим?
Приготовление
Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.
Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.
Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.
Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.