Выпечка

Печем душистый белый хлеб в мультиварке

hleb6

Порадовать себя домашним хлебом совсем несложно, если вы уже обзавелись этим универсальным кухонным прибором. Достаточно замесить тесто, а дальше мультиварка сделает всё сама.

На одну большую буханку берем:

900 г муки,

200 мл теплого молока,

300 мл теплой воды,

1 ст.л. манной крупы;

1 пакетик сухих дрожжей,

1 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить в молоко соль и сахар, манную крупу и размешать. Смешать дрожжевую смесь с молоком и маслом, просеять туда муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

Накрыв льняным полотенцем, поставить его подниматься в теплом месте на один час. Затем обмять подошедшее тесто и скатать из него шар. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто, включив режим подогрев на 15 минут. Затем выключить устройство и подождать еще 4 минут.

Для зарумянивания поднявшегося хлеба запускаем режим «выпечка» на 50 минут, затем переворачиваем его и выпекаем еще 40 минут в том же режиме.

Приятного вам аппетита!

1

2

3

4

5

6

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

источник