Наверняка, каждый из вас в детстве ел запеченный картофель на костре. Что может быть вкуснее, не так ли? Хочу познакомить вас с рецептом, запеченной картошки, которая получается точь в точь, как в детстве, даже такой же аромат и вкус. Только из дома выходить не надо!
Ингредиенты:
- Мука — 70 грамм;
- Соль — пол чайной ложки;
- Картошка — 500 грамм;
Печеная картошка как на костре. Пошаговый рецепт:
- В миску высыпаем муку, и соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Берем обычный пакетик, и высыпаем полученную сухую смесь.
- Картофель тщательно промойте. Чистить не нужно.
- После чего кладем картошку в пакет к муке. Одной рукой держим пакет закрытым, а другой тщательно трясем и перемешиваем наш картофель в муке.
- Делаем это до тех пор пока вся картошка не будет в муке.
- Картофель в пакет кладем мокрый, так его легче будет обвалять в муке.
- Духовку заранее хорошо нагрейте.
- На противень стелим бумагу для запекания, и выкладываем наш картофель.
- Запекаем картошку примерно около 1 часа, при температуре 190 градусов.
- Готовность картофеля можно проверить при помощи зубочистки.
Наша печеная картошка как на костре готова!
Приятного аппетита! Картофель можно подавать с начинкой. Я обычно беру сливочное масло, зелень, чеснок. все перемешиваю, и выкладываю по центру картофеля.