Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек! Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты:
маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.
Печенье на пиве. Пошаговый рецепт
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто.
Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три, уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Печенье на пиве ну очень аппетитное и вкусное! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно! В следующий раз мы предлагаем вам приготовить печенье на майонезе или печенье на маргарине.