Обожаю всем известный десерт тирамису и часто его готовлю дома. Для приготовления этого десерта необходимо печенье савоярди, которое наши производители делают по своей рецептуре, и они получаются не совсем такие, как надо, а покупать итальянские — достаточно затратно по деньгам. Поэтому на «Супер шеф» я хочу поделиться настоящим рецептом, как приготовить печенье савоярди в домашних условиях. Более подробно приготовление бисквитов для тирамису вы можете рассмотреть на видео .
Ингредиенты:
- мука — 60 грамм;
- сахар — 60 грамм;
- желтки — 2 штуки;
- белки — 3 штуки;
- сахарная пудра — 30 грамм.
Печенье савоярди. Пошаговый рецепт
- Желтки взбиваем с половиной сахара до воздушной пены.
- Белки взбиваем отдельно, с оставшейся частью сахара, до крутых пиков.
- Муку просеиваем, лучше 2 раза.
- Небольшими частями, чередуя муку и белки, вводим их в желточную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем палочки, приблизительно по 8 сантиметров, на расстоянии 3 — 4 сантиметра друг от друга, так как при выпекании они увеличатся (отсаживайте печенье на противень, застеленный пергаментом).
- Посыпаем еще сырое печенье сахарной пудрой и отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов.
- Снимаем с противня еще горячими с помощью лопатки и оставляем остывать.
Нежнейшее печенье савоярди готово! Оно получилось легким, воздушным, хрустящим — пальчики оближешь. Используйте их как основу для тирамису или просто наслаждайтесь их неповторимым вкусом с чашечкой кофе или чая. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф», здесь много вкусных и проверенных рецептов.
Приятного аппетита!