Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не расползается при выпечке, очень удобное в работе. Тесто можно заранее сделать и потом быстренько все приготовить, не тратя много времени. Печенье можно сделать разной формы, украсить джемом и т.д. В этот раз я решила приготовить печенье «Сердечки» с начинкой. Получилось очень вкусно!
Для приготовления печенья «Сердечки» с начинкой понадобится:
Для теста:
мука пшеничная — 350 г;
сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) — 1 стакан;
масло сливочное мягкое — 230 г (16 ст. л.);
сливочный сыр — 2 ст. л.
ванилин — по желанию
соль — 1/4 ч. л.
Для склеивания:
вареная сгущенка.
В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.
Затем добавила масло.
И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.
Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.
Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.
Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.
Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.
Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности. Затем готовое печенье немного остудила на решетке.
Склеила печенье «Сердечки» вареной сгущенкой.
Печенье получилось очень вкусным. Приятного аппетита!