Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Печенье «Жучки»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мы просто уверены: такие «жучки» порадуют вас и вкусом,  и внешним видом. Готовится печенье очень быстро и просто, поэтому к процессу приготовления вы можете смело подключить своих детишек.

Ингредиенты

  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сливочного масла

Шаги

  • Шаг 1

    Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

  • Шаг 2

    Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

    1-6

    • Шаг 3

      После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шарика.

    • Шаг 4

      Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните в белок, затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.

    2-4

    Шаг 5

    Выложите шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С

    3-3

    Шаг 6

    Дайте готовому печенью остыть

    4-2

    Приятного аппетита!

    Источник