Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Печеночный рулет

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

О том, что печень ну очень полезная можно говорить очень много и долго. Но вот как ее приготовить, чтобы еще и вкусно было, знают не все. А особенно всем гостям нравится красивая и аппетитная подача. Печеночный рулет с сырной начинкой — это абсолютно беспроигрышный вариант! Такой рулет разметают со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень (желательно говяжья) — 1,4-1,5 килограмма;
  • сыр плавленный — 200 грамм;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • морковь и лук по 2 штуки;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Печеночный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Печень замочите в воде на 30 минут, затем обсушите, и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на раскаленном растительном масле пару минут. Затем влейте немного воды, и тушите печень под закрытой крышкой.
  2. Плавленный сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук мелко нашинкуйте, очищенную морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  5. Готовую печень, вместе с морковью и луком измельчите при помощи мясорубки.
  6. На пергаментный лист бумаги выложите массу из печени, равномерно распределите, затем сырную массу, и сверните рулетом, при помощи пергамента.
  7. Отправьте в холодильник, чтобы рулет настоялся пару часов перед подачей.

Рулет получается очень красивый! Нежный белый крем из сыра и масла идеально сочетается с печеночным вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!

Источник