Начинка из сухофруктов, орехов и корицы
Ингредиенты:
- 3ст.л. разных орешков
- жидкий мед для сервировки
- 1ч.л. молотой корицы
- 2 сушеных инжира
- 2 сушеных финика
- 4 крупных зеленых яблока
- сушеный имбирь на кончике ножа
- 2ст.л. изюма
Приготовление:
- Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить
- Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь
- У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
- Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!
Начинка из творога, сметаны и корицы
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 300г творога
- 1 яйцо
- сахар, корица по вкусу
- 4ст.л. сметаны
- 4ст.л. изюма
- 1ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой
- Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки
- Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!
Начинка с вином
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
- 100мл сладкого вина
- 100г сливочного масла
- 2-3ч.л. сахара
Приготовление:
- У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино
- Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут
Начинка с овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
- 3ст.л. очищенного миндаля
- 16 кусочков кураги
- засахаренный имбирь по вкусу
- 2ст.л. жидкого меда
Приготовление:
- Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать
- Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь
- Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Яблоки, запеченные в тесте
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 500г слоеного теста
- 50г сахара
- 2ч.л. корицы
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
- 100г коричневого сахара
- 25г сливочного масла
Приготовление:
- Яйцо взбить с 1ст.л. воды
- Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину
- Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты 4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки
- Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки
- Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке
- Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!