Еда ЛайфХак

Пельмени в горшочках с грибами

bez-imeni-1

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное. Все привыкли отваривать пельмени, но не в этот раз! Советую приготовить именно это блюдо!

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочках:

  • Пельмени – полкилограмма
  • Шампиньоны – 10 штучек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень – пучок небольшой


Как приготовить пельмени в горшочках:

  1. Пельмени варите не до полной готовности. Вы можете их купить или же сделать сами, это не важно.
  2. Лук измельчите и поджарьте на сливочном масле до прозрачности. К луку потом закинуть грибы и обжаривать все вместе 5-8 минуток. Добавьте соль и перец.
  3. Первыми в горшочек отправьте пельмени, затем сверху на них положите по кусочку сливочного масла, а сверху положить грибы с луком.
  4. Когда вы жарили шампиньоны, то у Вас остался сок. Смешайте его со сметанкой и полейте сверху горшочки.
  5. Потом отправляйте блюдо в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах. Накройте горшочки крышечками.
  6. Когда пельмени будут готовы, то присыпьте их зеленью. Подавайте горячими!

Источник