Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Перед этим десертом нереально устоять. Простой рецепт австрийского штруделя

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Штрудель — это пирог, который имеет свою историю. Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.

С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.

Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.

Мы поделимся с вами рецептом домашнего яблочного штруделя. Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!

Ингредиенты:

  • Яблоко 6 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 125 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. В муку влейте воду, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
  2. Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Оно выходит эластичным и не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут в тепле.
  3. Расстелите чистое полотенце, посыпьте его мукой. Положите тесто на полотенце, тонко раскатайте. Затем медленно и аккуратно вытягивайте тесто пальцами, пока оно не станет почти прозрачным.
  4. Посыпьте тесто панировочными сухарями.
  5. Очистите яблоки, вырежьте серединки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх сухарей слой яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
  6. Теперь заверните рулет, закрепите концы теста. Аккуратно переложите штрудель на противень, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Достаньте штрудель, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Подавайте штрудель горячим, украсьте его шоколадным сиропом или мороженым. Пирог получится сочным, будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Поделитесь с друзьями рецептом этого сказочного десерта!