Еда Закуски Самопознание Советы

Шакшука

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Веселое и темпераментное блюдо, любимица всех израильтян. У шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась на Земле обетованной, что сегодня проходит в меню ресторанов всего мира как еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом подают на завтрак и ранний ланч, а если закажете шакшуку на ужин – официант недоуменно вздернет брови. Предлагаем освоить этот рецепт шакшуки, чтобы побаловать себя знаменитым блюдом дома.

 Ингридиенты:
  • Лук 1 шт средняя
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 2 шт сладких
  • Оливковое масло для жарки
  • Помидоры в собственном сокумелко рубленные 600 г
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Орегано веточка
  • Яйца 6 шт
  • Соль
  • Перец

Тонко нарежьте лук и чеснок.Перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая, 5–7 минут. С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.

Источник