Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1ч. л. разрыхлителя
- 500 мл. кефира
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 луковицы
- по вкусу — соль, перец
- 150 мл. минеральной воды
- растительное масло для жарки
Шаги
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, влить кефир и замесить тесто. Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
- Шаг 2
-Лук помыть, почистить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить его и влить минеральную воду. Перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на несколько кусочков, чтобы было удобно раскатывать.
- Шаг 4
Раскатать каждый в пласт (толщина 5-7 мм) и вырезать кружки диаметром 15 см.
- Шаг 5
Выложить в каждый кружок начинку, слепить беляши.
Шаг 6
Обжарить каждый в разогретом на сковороде масле до готовности.