Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Перемячи, или Татарские беляши

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл. кефира
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • по вкусу — соль, перец
  • 150 мл. минеральной воды
  • растительное масло для жарки

Шаги

  • Шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем, влить кефир и замесить тесто. Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

  • Шаг 2

    -Лук помыть, почистить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить его и влить минеральную воду. Перемешать.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на несколько кусочков, чтобы было удобно раскатывать.

  • Шаг 4

    Раскатать каждый в пласт (толщина 5-7 мм) и вырезать кружки диаметром 15 см.

  • Шаг 5

    Выложить в каждый кружок начинку, слепить беляши.

    Шаг 6

    Обжарить каждый в разогретом на сковороде масле до готовности.

    Источник