Еда Невероятно Самопознание Советы

Перловка с мясом и овощами: Соседка дала рецепт в обмен на мой секретный рецепт блинчиков

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Муж теперь только эту кашу на ужин и просит

Ингредиенты :

500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло

Приготовление:

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.

За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.

Добавить отварную перловку,перемешать.

Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Источник