Не знаю, любят ли в Венеции баклажаны, но я их очень люблю!
Ингредиенты:
- Баклажаны небольших размеров 3 шт.
- Фарш мясной (половина — свинина, половина — говядина) 200 г
- Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
- Майонез (или сметана 15-20%) 70 г
- Тертый сыр 50-100 г
- Соль, специи (прованские травы) по вкусу
- Пучок укропа (или петрушки)
Приготовление:
Баклажаны помыть, сыр натереть, подготовить мясной фарш, укроп (или петрушку) мелко нарезать.
Разрезаем вдоль баклажаны и ложкой отделяем часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки.
Мякоть баклажанов и репчатый лук мелко рубим ножом, добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем специи (прованские травы) и все это смешиваем. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
Наполняем половинки баклажанов полученной смесью и смазываем майонезом (или сметаной).
Посыпаем порезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром и ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) примерно на 30 мин.