Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Песочное тесто для пирогов бывает очень быстрым!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Песочное тесто для пирога ни с чем не спутаешь, ведь оно отличается рассыпчатостью

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • 75 гр масла сливочного
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

1. В миске смешайте муку и щепотку соли.

2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.

3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).

4. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек, печенек. Приятного аппетита!

Источник